『ひみつ堂』 【天然氷】と純粋氷蜜【ひみつ】のかき氷

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ひみつの132始めます

「あっ!ヒミツドウだっ!ここカキゴオリやだよ!やってるよ、はいろうよっ!」

「ダメっ!風邪ひくでしょ!こんどね、コンドっ!」

「ぃやだあ~ー」

『……』

「あらっ、カキ氷??何?カキゴオリだけしかないの?寒くないのー」

   散策の道すがらカウンターのお客さんに話しかけるお姉さま

「寒くないですよー、おいしいですよ。」  『ありがとうございます…』

「結構入ってんじゃない?どーするー???」

「:@^;:^」 「。;:@^-??」 「・:;@!!!」

「じゃ~また今度ね~」


『はーーい。お待ちしてまーす!』


こんな感じの今日この頃。そんな中「ひみつ堂」に足を向けてくださったお客様には、嬉しすぎてついつい話し込んでしまいます。

そんなお客様に教えて頂いた近所の「ワイン・バー・セッキー」さんに仕事帰りに寄らさせて頂いた夜のコト。

『お昼のお勤め終わってお店やられてるんですよね?スゴイですね。』

「そうよー、できないと思うからできないのよ。できると思ったらなんでもできるの!」

店主のセッキーさんはフランス滞在暦も長く、ワイン、チーズに精通。お料理もマヨネーズまで手作りと手の込んだものばかり、気さくな店主さんに惹かれて雨だというのに次から次へとお客様がやってくる。カウンター10数席は、あっと言う間に満席。またまたお客さんが「どうぞ~セキないけど、立ってやってくれれば!そうよー最高25人入ったことあるんだから~」そんなお客さんの中に僕より大分お兄さんの自転車ツーリングクラブのかた達が。『どのくらい走るンですか?』「私はねー最高一日400キロ。零時出発でね……●●から……抜けて…目指して…最後はねタクシーに乗りたくなるっ、なんてたって横をタクシーが走ってるんですからねー(笑)」「400キロって車で走るのだって大変ですよー?!!」

できないと思う前に、やっちゃう人って沢山いるんだな。

いい刺激をたくさん頂いちゃいました。

そんな方達に感化され、「ひみつ堂」もうらメニューを日曜日から始めました。

「ひみつの132」

132種類のかき氷を目指していきます。

店頭での「口答告知」にさせてください。

動機

●「かき氷」を通して「この先はワカラナイ」というワクワク感をお客様に楽しんでもらいたい。

●「ひみつのいちごみるく」をより一層磨いていく為に、色んな角度からの目線で「かき氷」を作ることを試していきたい。

●僅かな「オモダカヤ魂」


作る側の掟

●自分が食べて「もう一度、つまみ喰いしたい」というものしかお出ししない。

●お客様に笑顔になって頂く為にかき氷を作っているので、今までのお客様が笑顔にならないであろうものは作らない。

動機のきっかけを与えてくださったお客様

ケイト様
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=859

まりやん様
http://mw17.exblog.jp/13680800/

「動機」と「作る側の掟」を肝に銘じて、氷の削りかたや盛り方の組み合わせ、時期によるかき氷の融け方、素材の活かし方、組み合わせ方、同じ素材でも調理・採取時期によって色んな顔を見せるので、その日の天候や、日本の状況、その日に来店されるであろうお客様の「気分」や「体調」を考慮して可能な限りナチュラルなものでのかき氷を「132種類」目指して作っていきます。

歴代?132は店内のどっかに掲示していきます。「これは食べたい」と思われたお客様がいらっしゃいましたら7・8・9月以外の閑散日(雨の日とか 笑)にリクエスト頂ければ出来る限り対応させて頂きます。果物・野菜の旬もございますので一年後になる場合もございます。ご理解ください。

「もっとこうしたら!」「こんなの作って!」などご指摘・アイディアなどございましたらメールにてご教示ください。

仕入れ・仕込み・かき氷作りを少人数でやっております。「突然見つけた素材・アイディア」「お客様のお声の反映」のサイクルがブログの告知に追いつきません。このような形を取らさせていただくことをお許しください。 ぺこり ぺこり

ひみつ堂一同

店舗詳細・地図 (食べログ)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13126796/dtlmap/




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by omodakaya-ice | 2011-05-30 12:23

ひみつ堂 地図

ひみつ堂のいきかた地図ができました!

お客様が「食べログ」登録をしてくださったので、ホームページが出来るまでの間、お店の詳細情報は下記アドレスの「食べログ」をご利用ください。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13126796/dtlmap/

「煮りんご」「夏みかんと文旦」は完売しました。ありがとうございます。 ぺこり ぺこり

定番の「ひみつのいちごみるく」に、京抹茶ひみつ、淡雪みぞれ、に加え屋台の時にご贔屓が多かった「ほろ苦キャラメル」が加わりました。


雨のひみつ堂は、ゆったりとお話しタイム。

のんびりしたい方は是非どうぞ。

ひみつ堂一同


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カンキツルイひみつ

*2011年5月27日・28日の営業延長のお知らせ 「仕事の帰りに寄りたいけれど、営業時間内に間に合わない」とのお声がありましたので27日と28日の二日間20時まで営業させて頂きます。そのお方のお耳に入ればいいのですが…

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定休日の月曜日お店で仕込みをしていると

となりの「よりみち」さんの女将さんが

「お茶飲む~」とおすし屋さん用のような大きな湯のみに熱いお茶を…

そこへ近所の●●さん。

「あらっあんたもいたのー??、開店オメデトーね、それでさぁこないださぁー、ほらっ奥さんさー掃除してろ……その時さぁー……なんて言ってさぁー間違いちゃってさー……やだっほらっ……だったじゃないっ……」

よりみちさんが、も一つお茶を持ってきて

ついでにお菓子も持ってきて

三人で井戸端会議ですぅ

出してあった夏みかんの話しになり

よりみちさんが

「うちはね、皮むいて砂糖漬けにするの。うちの人たちこのままじゃ食べないから。もってこようか?」

「やだっ、いただかない訳いかないじゃないっ」

タッパーに漬けた色とりどりの柑橘類。

夏みかん、グレープフルーツ、缶みかんが入ってます。

「やだっ!美味しいじゃない!」

「イロイロ入っていいですね。」

「こんなのさー、ほらっ氷に入れて出したらサー、いいじゃない。商売よ!商売!なんでもさー結びつけんのよ商売に!あんた大変なんだからさぁーあ」

バシッッ




さすが……


この道何十年の商売人魂

恐れ入ります。


きょうお話しさせて頂いた、お姉さま三人組。

「昔はね~、桑のみとか山ぶどうとか学校いく途中で採って食べたもんよ~」

「自然の味って、すっぱいとか苦いとか、ちゃんとあんのよね~」


( ふ~ん  なるほどぉ )

作ってみました。

皮の苦味を利用した「夏みかんと文旦のひみつ」

氷の冷たさとサラッと作ったミルクと甘めに皮と実を煮込んだ夏みかんとか。

氷の冷たさを利用して、ミルクと混じった甘苦い「ひみつ」はミナサマの口の中にどういう印象を残すのでしょう。

「煮りんごひみつ」のようにミナサマに愛されますように願ってます。。


ひみつ堂一同



***・***・***・***・***・***・***・***・***・***・***・***・***

   
   『ひみつ堂』  お店のばしょ      (★2011年 5月22日オープン★)  

 とうきょうと台東区 谷中 3の11の18  (屋台ではありませんっ。21席のお店です…)


営業時間 11時~18時半 (7・8・9月は 20時 まで営業)


●定休日 月曜日


●おねだん 500円~ 一番人気の「ひみつのいちごみるく」は600円です。

(天然山ぶどう・西表島ぱいん・静岡いちご(埼玉産も使用します)・京都まっちゃ・ごま・自家製あんこ・谷中生姜・淡雪かき氷・はらっぱのかき氷などなど)


●5月~10月 かき氷のみ(ほっとな飲み物もございます。)  11月~4月 かき氷とおやつ、小さなピザなど


●いきかた


●JR日暮里駅からは 「谷中銀座」を目指し 「ゆうやけだんだん」の階段を下りて 最初の十字路を左へ 20メートルいった右


●東京メトロ千駄木駅からは 「谷中銀座」を目指し よみせ通り~「谷中銀座」の中を通り 左角に「後藤の飴」さんがある十字路を右へ 20メートルいった右
                              *

 おとなりの「神田亭」「よりみち」さんの大きな看板が目印です。           *

 「神田亭」さんと「よりみち」さんの間のお店になります。

「谷根千散策用・お手洗いマップ」もありますよ。

気軽に気軽によってってください。

  
  ●●● ひみつ堂のヒミツは過去の日記に ●●●           *      * *     *


お問い合わせ・ご質問は                           *                *

himitsu-15@docomo.ne.jp ひみつのいちごドコモ (ケイタイからしかできません。)        *               *

店舗電話 03-3824-4132 (……よーひみつ)            *                *
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by omodakaya-ice | 2011-05-26 23:41

「おでん」が恋しい

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かえりみち日暮里駅に向う道すがら


坂道を下ってる時にすれ違ったOLさん二人組。


「あ~なんか下町のにおいがする~」



下町のにおい???




なんでぇ?





新緑と、雨上がりの湿った空気と、お線香の香りと、佃煮に炊き上がる匂いと…



混じると下町の香りができるのか~


なるほどぉ。




確かに落ち着く香り。


お店の「りんごひみつ」がなくなりました。


明日から下町の香り?いやいや  


都のみやびな香り


「まっちゃ」のかき氷をお出しさせて頂きます。


「まっちゃのみ」「まっちゃみるく」 各600円

白玉・自家製つぶあん  共に+100円 になります。


寒くても、「おでん坂」には負けられないっ。


ひみつ堂一同

***・***・***・***・***・***・***・***・***・***・***・***・***

   
   『ひみつ堂』  お店のばしょ      (★2011年 5月22日オープン★)  

 とうきょうと台東区 谷中 3の11の18  (屋台ではありませんっ。21席のお店です…)


営業時間 11時~18時半 (7・8・9月は 20時 まで営業)


●定休日 月曜日


●おねだん 500円~ 一番人気の「ひみつのいちごみるく」は600円です。

(天然山ぶどう・西表島ぱいん・静岡いちご(埼玉産も使用します)・京都まっちゃ・ごま・自家製あんこ・谷中生姜・昔ながらのかき氷・はらっぱのかき氷などなど)


●5月~10月 かき氷のみ(ほっとな飲み物もございます。)  11月~4月 かき氷とおやつ、小さなピザなど


●いきかた


●JR日暮里駅からは 「谷中銀座」を目指し 「ゆうやけだんだん」の階段を下りて 最初の十字路を左へ 20メートルいった右


●東京メトロ千駄木駅からは 「谷中銀座」を目指し よみせ通り~「谷中銀座」の中を通り 左角に「後藤の飴」さんがある十字路を右へ 20メートルいった右
                              *

 おとなりの「神田亭」「よりみち」さんの大きな看板が目印です。           *

 「神田亭」さんと「よりみち」さんの間のお店になります。

「谷根千散策用・お手洗いマップ」もありますよ。

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初日の熱きご来店、誠にありがとうございましたっ!

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                                        (撮影者・初日助っ人のMISAさん)



開店初日から多くのお客様にご来店いただきありがとうございました。


また案の定の至らないドタバタで、ご迷惑をおかけしてしまったこと深くお詫びいたします。


ぺこり ぺこり


朝から陽気はまさに夏。


店内でお待たせするお客様のご注文分と、テイクアウトのお客様のご注文分がたびたび重なってしまい屋台とは違う状況に死にもの狂いでハンドルを回しておりました。さぞスゴイ形相だったでしょう。すみません。
カウンターに座った男の子が「雪がふってるみたい~」「お山ができてるよ~」「なんで~」と元気に話しかけてくれたのに。。


イロイロと改善点がございます。

はいっ、早急に改善しますっ。


ご親切に数々のご指摘をしてくださったお客様本当にありがとうございました。


ボンボン時計が三つの鐘を打つに天候急転…


大雨、雷、気温さがるさがる


「あれっ?クーラーつけてる??」


涼しい風が店内になだれ込みます。


買い物から帰ってきたアッコちゃん「●●屋さん、シャッター閉めてたョ」


そういう臨機応変なお土地柄です。


さっきまでの賑わいが嘘のように暇モードに。


助っ人の陽介さん交え、何組かのお客様とじっくりとお話しする時間ができました。


谷根千情報を教えてもらったり、家事の話し聞いたり、営業の話を聞いたり、お店の改善を教えてもらったり…初めて会った人が思うがままに話すこと聞くのは本当に楽しい。


一粒で二度美味しい一日でした。


涼しい日は温かい飲み物もご用意しときます。


「ホットミルク」「ホットいちごみるく」 各400円 ひみつバージョンで。


かき氷は


「いちごみるく」「いちごのみ」各600円など 「りんご」が残り少なくなりなりました。


午後晴れれば今日なくなると思います。お電話ください、とっときます… あとは違う氷に変わります。


すみません~いつもくだらないブログを読んでいただいて。愛あるみなさまに感謝しております。お店でお会いできるのを楽しみにお待ちしております。また、ひみつ堂ホームページを「アメノト」さんが作成中です。しばらくの間、地図とかご不便おかけ致します。


ひみつ堂一同


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   『ひみつ堂』  お店のばしょ      (★2011年 5月22日オープン★)  

 とうきょうと台東区 谷中 3の11の18  (屋台ではありませんっ。21席のお店です…)


営業時間 11時~18時半 (7・8・9月は 20時 まで営業)


●定休日 月曜日


●おねだん 500円~ 一番人気の「ひみつのいちごみるく」は600円です。

(天然山ぶどう・西表島ぱいん・静岡いちご(埼玉産も使用します)・京都まっちゃ・ごま・自家製あんこ・谷中生姜・昔ながらのかき氷・はらっぱのかき氷などなど)


●5月~10月 かき氷のみ  11月~4月 かき氷とおやつ、小さなピザなど


●いきかた


●JR日暮里駅からは 「谷中銀座」を目指し 「ゆうやけだんだん」の階段を下りて 最初の十字路を左へ 20メートルいった右


●東京メトロ千駄木駅からは 「谷中銀座」を目指し よみせ通り~「谷中銀座」の中を通り 左角に「後藤の飴」さんがある十字路を右へ 20メートルいった右
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 おとなりの「神田亭」さんの大きな看板が目印です。           *

 「神田亭」さんの手前のお店になります。

「谷根千散策用・お手洗いマップ」もありますよ。

気軽に気軽によってってください。

  
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090-8640-0132 ハローひみつ (こじつけ…)  


店舗電話 03-3824-4132 (……よーひみつ)            *                *


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初日は「良いの悪いのどうでもいいの?」 22日の今日開店です

「イッツウだよっ!イッツウ!!」

お店の前は細い一方通行。

標識を見落として逆走してきた車に向って怒鳴り声が響きます。

お店向かいの二階に住む「いいのさん」

ここらへんのご意見番で御歳90歳。

通る人、通る人、声をかけます。

「おかえり~」「気をつけてね~」「どこいくの~」

お店の改装しているときに、仲良くなりました。

地域に馴染めたのも「いいのさん」のお陰です。

「お名前は~」

「良いの悪いのどうでもいいの!」

「はっ??」

「だからさ~いいのだよ!」

「???……   うまいっ!!(笑)」

(うちに来たら、間違いなく絡んできます(笑) )

という訳で、そんな下町情緒?溢れる谷中三丁目で「お店編ひみつ堂」が初日を迎えます。




初日かぁー



ドタバタだろうなー


さて、お芝居でも初日はドタバタのハプニングの連続。


ハプニングに耐えられる方のみのご来店をお待ちしております(笑)


冗談はさておき、お店の初日を迎えるに当たり本当に多くの方に支えていただきました。


この場を借りて厚く御礼申し上げます。


本当にありがとうございます。


ありがとうございます。


かき氷の機械を回し続けていけるよう顔晴っていきます。


また、今までの「屋台・ひみつ堂」のかき氷を召し上がって頂いたお客様本当にありがとうございました。


ありがとうございました。


コレカラもできれば、ご贔屓によろしくお願いいたします。 ぺこり ぺこり


ひみつ堂一同






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by omodakaya-ice | 2011-05-22 01:27 | お知らせ

猫たち取材で大忙し。。

b0195849_2325494.jpg「懐かしい雰囲気&活気溢れる谷中の商店街」というお題でNHKがお昼の生中継。ゆうやけだんだんの上の緩やかな、ユルヤカナ坂道が中継車両で埋め尽くされておりました。聞けばこの部隊は報道のため日本中を飛び回ってるとのこと。「ここにいられるのは、少しずつ日本が回復に向ってるということなんです。なにかあれば撤収して現場急行ということになるんですけどね…」と機材隊長が仰っておりました。
なにはともあれ谷中の元気が宇宙へ飛んで日本中へ…
素敵なことです。

日本中の明日が素敵な一日になるように願って。

ひみつ堂一同

*・*・*・*・*

「お店の場所どこ~いくら~」http://omodakaya.exblog.jp/15356366/
「どんなかき氷ぃ~?」http://omodakaya.exblog.jp/15443782/お客様ブログ写真( 根津神社臨時屋台 )
「ひみつ堂のこだわり」http://omodakaya.exblog.jp/15526133/

谷中お店の部 5月22日が初日です。
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by omodakaya-ice | 2011-05-18 23:54 | お知らせ

映画のセットではありません。

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夜の谷中銀座。


ついさっきまで、惣菜買う人やぶらぶらする人でワイワイガヤガヤ。


ざわざわがやがやワイワイニコニコ…


酒屋さんの前ではサラリーマンさん達が缶ビール片手に一杯やってます。。


いいな…



いいな。。





酒の肴は…






「オレさぁ~、猫と話せるだよ~」




































ないない



















































あるある?





















ここでも谷中の猫は…人気者

改装してると、うちの前にもチョロチョロ猫が。







「さっき猫から聞いたんだけどぉ~」













ないない




あぁ、、、今日も近所の人と半日立ち話三昧してしまった…




進んだのは、SVが取り付けてくれた「ホウキの屋根」だけ…



あっペンキも塗りました!。。。





猫の手も借りたい…






「お店の場所どこ~いくら~」http://omodakaya.exblog.jp/15356366/
「どんなかき氷ぃ~?」http://omodakaya.exblog.jp/15443782/お客様ブログ写真( 根津神社臨時屋台 )
「ひみつ堂のこだわり」http://omodakaya.exblog.jp/15526133/
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ひみつ堂のこだわり

根津神社脇・臨時屋台 ( お店は 谷中3-11-18 21席 5月22日初日 )
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いち
人力かき氷。今やほとんどのお店で使われなくなってしまった手回しのかき氷機「効率的でない」「でき具合にムラがある」「体力がもたない」…お店で使う機材としては不適合なのかも知れません。僕は「動力は全て人間」という仕事に強く惹かれます。舞台の上で誰よりも動いて感動を呼び興す師匠の影響です。屋台に毎年通って頂けるお客様ができたのも懸命にハンドルを回し続けてきたからだと思います。いままでも、これからも、ハンドルを回し続けます。



素材は生産者さんから直接に。秋田県東成瀬村に移住して10年になる知人の農家さんがいます。かき氷屋をやるに当たってすごく勉強させて頂きました。ご夫婦で有機無農薬に取り組まれていて畑にはミミズや虫がうじゃうじゃいる。失敗続きだったそうです。そんな中から生まれた野菜達は「半年口にしなくても舌の上に生命力ある味が蘇る」ほど力強く食べると元気がでる。いつも「うちの野菜なんてね~」と笑ってる。見えない思いのいっぱい詰まった安心安全食材を使っていきます。


さん
日光・天然氷。ご縁あって日光の天然氷蔵元・三ツ星氷室さんの天然氷を使わせて頂いております。山から引いた湧水を専用の池に張り冬の寒さで凍らせ夏まで氷室に貯蔵する。江戸時代から変わらず同じ製法です。車が走る前の時代は東京に天然氷を運ぶために周辺は馬の渋滞が夏の風物詩になったそうです。今は高齢のご夫婦二人で切り盛り「ほら、氷の赤ちゃんが生まれてるよ。」と愛情たっぷりに育てた天然氷を使わせて頂きます。今年の冬はとても寒く十年に一度の素晴らしいでき具合だそうです。


昔から続いていることが、これからも続いていく。

そんな素敵な流れの中に、漂わせていただきます。

昔から変わらない「人づきあい」が続いている谷中の寺町。

そんな情緒ある時の中で「かき氷」の小商いをさせて頂きます。

よろしくお願い致します。 ぺこり ぺこり


「お店の場所どこ~いくら~」http://omodakaya.exblog.jp/15356366/
「どんなかき氷ぃ~?」http://omodakaya.exblog.jp/15443782/
お客様ブログ写真( 根津神社臨時屋台 )
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「ひみつ堂」のかき氷はこんな感じ… ≪屋台バージョン≫

この度の根津神社臨時屋台模様を愛ある素敵な方々のブログに掲載いただきました!感謝感激です!ありがとうございます。ブログに自らのかき氷写真をアップするのは恥ずかしいので、キレイに撮っていただきまして助かります。。身にあまるお言葉まで頂戴いたしまして感謝でございます。
(順不同でございます。。ぺこり ぺこり) ツイッターでも素敵なつぶやきを頂き感謝です!


「どんなかき氷か見たいんだけどぉ~」ご掲載頂いた下記のブログなどへお飛びいただいてご覧くださりませ。色んなバージョンがございます。日々増えていきます。
(価格は屋台特価となっております。店舗は500円~)
≪お店バージョンは試作かき氷を「暁」さまのミクシィ日記にてご掲載頂いております≫

http://yanesen-urouro.bakyung.com/2011/04/post11042901.html
谷根千ウロウロ様


http://ameblo.jp/naokomurayama/entry-10888221416.html

http://ameblo.jp/naokomurayama/entry-10866050963.html 
naokoスイーツ様 菓子愛好家 なおこのスイーツ&愛犬のブログ


http://cuiller5.jugem.jp/?eid=303 
キュイエール様 街を歩いて美味しいもの素敵なもの探し


http://www.my-cosmos.jp/mypage/weblog/blog/22/67555#67555
今日のイチうま☆☆☆様


http://ameblo.jp/014na/entry-10864465141.html#main 
慶應生の谷根千BLOG様 


http://sonogo10.blog74.fc2.com/blog-entry-195.html
その後の・・・独り言様


http://ameblo.jp/uta36/entry-10863706847.html 
うたと歌おう♪様


http://ameblo.jp/norisiro-pitari/entry-10874465781.html 
ネコとカメラと萌えと…様


http://p.twipple.jp/t4tL5 
どいあつし様


http://dangodaisuki.blog62.fc2.com/blog-entry-356.html
うんとこしょ どっこいしょ様


http://xbike.blog100.fc2.com/blog-entry-1042.html 
クロスバイクを買っちゃうぞ!様


http://ameblo.jp/kensuke05200416/entry-10865426309.html
よしなこと様


http://blog.goo.ne.jp/yaya1986/e/4f47c68d24025b5112f2cb5785006c8a 
ヤマトタケルの夢様


http://ameblo.jp/endemary-ab-01/
シャーウッドの森様


http://blogs.yahoo.co.jp/rytk2323/63102163.html 
ゆうたんの発信!様


http://baabowhut.blog62.fc2.com/blog-entry-438.html 
雑貨と喫茶 baabowHut様


http://mixmax.timelog.jp/msg/?f41fe7a3840bac80d9f32a770e13461d6c9dcf4378cb84
K.akio様


http://p.twipple.jp/JbdL6
とりす様


http://so1no2co3.jugem.jp/?day=20110422
SONOkokkeiのブログ様


http://sweetzoo.at.webry.info/201105/article_1.html
ずずらおりぃ 2nd period様



http://photozou.jp/photo/show/201332/78284236
こだま様


http://yfrog.com/h7l3tmpj
uminekozawa様


http://yfrog.com/h4werkkj
iitoo様


http://twitpic.com/4tmaev

http://twitpic.com/4tlfor
hiromi様


http://blog.livedoor.jp/bomdia_net/archives/51259310.html
BOM DIAry!様


http://blog.goo.ne.jp/missb0130/e/af69aa3cde1a95724517cf549c75ce6f
in the middle of life様


http://blogs.yahoo.co.jp/u_hulot/28567090.html
ユロ氏の平凡な日常様


http://ameblo.jp/chappmee/entry-10876025624.html
カズゥ様


http://ameblo.jp/asanoke-tyrf/entry-10876358362.html
レントラー&フミゴンとの戦い様


http://birder.cocolog-nifty.com/nozomi_diary/2011/05/post-2878.html?cid=62936862#comment-62936862
nozomi Diary様


http://purinkingdom.blog79.fc2.com/blog-date-20110507.html
よしなしごとぶろぐ様


http://ameblo.jp/suzzy78/entry-10877729480.html
アヤコ様 両国にすもう♪


http://blog.livedoor.jp/id426/archives/51651529.html
ぎゅうにゅうおおめでかふぇおぅれ様


http://model34.kirei.biglobe.ne.jp/201105/article_6.html
ビギナーによる「谷根千ぶらり旅」③ 様



http://freckles-japan.com/blog/2011/05/himitsudou.html
freckles.様


http://ameblo.jp/scorpion-bay/entry-10888368607.html
Something New で人生は楽しくなる!


http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1720817664&owner_id=3356241
暁様 (ミクシィ専用)  店舗用試作かき氷


愛あるミナサマありごとうございました。

右腕の疲れが吹き飛びました!!

おかげさまでかき氷を作ることが一段と好きになりました。

ゾクゾクする寒い日、かき氷日和の暖かい日、お待たせする時間が長くなってしまった日、赤ちゃんから子供たち、学生さんからさわやかな紳士淑女、齢を重ねた素敵なお姉さまお兄様、たくさんの方々に「ひみつ堂」のかき氷を召し上がって頂きまして本当にありがとうございました。目の前にいらっしゃる、お一人お一人の為に「かき氷」を作ることができる屋台での仕事。最高のゴールデンウィークとなりました。ありがとうございます。

コレカラ5月22日の開店に向けてお店の改装 (これまた手作りですけど…) に精を出します。。

ひみつ堂一同

お店の情報は前のページに…
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by omodakaya-ice | 2011-05-05 08:12 | 屋台に感謝