『ひみつ堂』 【天然氷】と純粋氷蜜【ひみつ】のかき氷

延長営業ですっ 6月の金・土は21時まで。

熟成中の「天然山ぶどうのひみつ」 ん~いい感じ。 発酵止めにもう少し砂糖を加えて冷蔵庫で寝かせよう。6月14日~

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ブータン料理は調味料が塩と唐辛子だけ!、ご近所の深圳(シンセン)さんが激辛マーボー豆腐を作り続ける熱意話、柏の名店カレー屋が復活で辛いこと辛いことと、三組のお客様の辛いもの話が時間差で繋がる繋がる。(今日は激辛の日??)

(ブータンって確か国民幸福度世界一位だったよな。塩と唐辛子だけで幸福になれるんかな?塩と唐辛子のかき氷…)などと瞬間妄想していると

お店の前に横付けするタクシー一台。




話しが止まりミナサン降りてくる人に目が釘付け。


足が出てきて。

(えっ!誰?誰??) 



とあれこれまた妄想。。





「まさかねー」


「どんなセレブかと思ったわよ!?」


「ひ・み・つ・堂・ま・で!  駅近いでしょ。 タクシーって(笑)」


* * * * * * * * * * * * * *


全然関係ないんですけど

「仕事の帰りによりたい!でもぉ 閉店時間が…」との嬉しいお声を多くいただき

はいっ!やります6月は金・土曜日を21時まで営業させて頂きますっ!

6月3・4日 10・11日 17・18日 24・25日

今週末( 3・4日グッと気温が上がる予報 きっと暑くなります )は、夕方からの「おとななかき氷」ザバイオーネと生グレープフルーツのかき氷。を定番メニューに追加
イタリア料理にいたときによく出ていたdessert。卵黄とマルサラ(シチリアで作られる甘口のアルコール強化ワインです)に砂糖を加えたソースです。アルコールが入った「おとななかき氷」
お店でお客様がいないときにイタリア料理の本を読んでて閃きました。

お仕事帰りに、ふらっと寄ってください。

数に限りがございます。なんならばご予約もできますよ。

0338244132 ひみつ堂 赤電話

週の疲れを「かき氷」で癒すのもイイカモです。

お待ちしております。


店舗詳細・地図 (食べログ)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13126796/dtlmap/
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by omodakaya-ice | 2011-06-01 23:52 | お知らせ
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