『ひみつ堂』 【天然氷】と純粋氷蜜【ひみつ】のかき氷

いちごって とお知らせ

石器時代から食べられているイチゴ(もちろん野イチゴ)日本で本格的に栽培が始まったのは明治の初めてだそうです。
ビタミンCの王様として知られるイチゴですが、虫歯予防のキシリトールも豊富に含まれているそうです。
なんでもイチゴの汁と牛乳を混ぜると、肌の油を落としてさっぱりとした乳液になるなんて話もあります。
ん~これは・・・
な~んて勿体無いは・な・し
うちの『いちご氷蜜』ででやると間違いなくアリさんがよってきます(笑)

お知らせ

小金宿まつりまで、使用していた『いちご氷蜜』の原料の栃木産・とちおとめが残り少なくなり、静岡県産の紅ほっぺに代わります。
ご理解ください。
(いちごは旬の時期に真っ赤に熟した実を収穫したものを、生産農家さんが冷凍保存したものを送ってもらって使っています)
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by omodakaya-ice | 2010-09-07 21:05 | 屋台に感謝
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